索引号:000014348/2020-19396

发布机构: 沙口集乡

名称:沙口集乡人民政府信息公开指南

文号

主题分类:政府信息公开指南

发布日期:2020-12-30

沙口集乡人民政府信息公开指南

沙口集乡人民政府信息公开指南

 

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我们编制了《魏县沙口集乡人民政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。本机关依据相关职责和法规行使行政职能所掌握的政府信息,除依法免予公开之外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在魏县党政网网或依法指定的政府信息查阅场所查阅。

一、主动公开

(一)公开范围

本机关主动向社会免费公开的信息主要有以下6类:

1、概况信息。包括本机关总体情况,机构职能,领导简历、分工。

2、工作计划。包括本地国民经济和社会发展规划、专项规划及相关政策;本机关年度工作、重点工作、阶段性工作的计划。

3、工作动态。包括本机关重要会议、经济社会发展、惠民实施事项目等最新动态;突发公开事件应急预案、预警信息及应对情况;政务公告、公示;综合性和阶段性统计数据。

4、人事信息。包括公务员、事业单位工作人员的表彰和奖励。

5、财经信息。包括财政决算及审计情况;政府投资重大建设项目批准和实施情况,重大社会公益事业建设情况;招商引资情况。

6、其他公开的信息。

(二)公开形式

对主动公开信息,本机关主要采取网上公开、在主要办公场所公开以及依法指定的其他场所公开等形式。

(三)公开时限

本机关网上公开的信息,除概况信息、法规和规范性文件、发展规划、行政执法依据、行政事业性收费、公开服务等信息长期留存外,其他信息网上留存的期限不超过1年。超过留存期的信息,本机关不再继续通过网上公开,公民、法人和其他组织可以到本机关主要办公场所查阅。

属于本机关主动公开范围的政府信息,将自政府信息形成或者变更之日起20个工作日内依法予以公开。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。

(一)受理机构

受理机构:沙口集乡人民政府党政办公室

办公地址:沙口集乡贺祥社区

联系电话:0310-3460068

邮政编码:056800

受理时间:法定节假日除外

(二)申请程序

1、提出申请