索引号:000014348/2019-17884

发布机构: 卫生局

名称:对魏县第十六届人民代表大会第三次会议第29号建议的答复

文号:无

主题分类:建议提案

发布日期:2019-11-05

对魏县第十六届人民代表大会第三次会议第29号建议的答复


是否同意公开:(是)

办理结果(B)类

建议字〔2019〕第03号


对魏县第十六届人民代表大会

第三次会议第29号建议的答复


申中会代表:

    您提出的“关于在全县开展全民健康体检”的建议收悉,现答复如下:

    为进一步提高全县居民健康水平,我县开展了家庭医生签约服务工作,以100名二级医院“健康小屋”专家为技术支撑,300名乡镇卫生院全科医生(或执业医师和执业助理医师)为主体和1200名乡村医生配合,共计1600人,组成561个家庭医生签约服务团队,涵盖561个行政村。优先对高血压、糖尿病、肺结核、重症精神病等重点人群以及建档立卡贫困人口进行签约,根据签约对象不同健康情况和需求,开展“一对一”“面对面”健康管理服务,提供健康体检、健康指导和有针对性治疗建议。家庭医生签约服务对建档立卡贫困人口实现了签约履约全覆盖。通过家签服务使防治关口前移,并打通了分级诊疗绿色通道,做到了未病先防,有病早发现、早治疗,最终实现了群众看病,小病不出乡,大病不出县,从而减轻了群众患病就诊经济负担。最后感谢您提出的宝贵意见!


魏县卫生健康局

2019年7月30日

 

领导签发:翟军锋

联系人及电话:王宇峰 13832003667

抄送:县人大人事选举工委,县政府办公室。