索引号:000014348/2019-17620

发布机构: 魏县人民政府办公室

名称:魏县人民政府办公室关于调整魏县农村义务教育学生营养改善计划工作领导小组成员的通知

文号:无

主题分类:县政府文件

发布日期:2019-08-23

魏县人民政府办公室关于调整魏县农村义务教育学生营养改善计划工作领导小组成员的通知

                                      魏政办文 〔2019〕41号


各乡镇政府、街道办,县对口有关单位,县政府有关部门:

为切实做好我县农村义务教育学生营养改善计划工作,加强对此项工作的组织领导,鉴于原营养改善计划工作领导小组部分人员工作变动,经县政府研究同意,决定对营养改善计划工作领导小组成员进行调整。调整后的魏县农村义务教育学生营养改善计划工作领导小组成员如下:

      长:樊中青      县政府县长

   长:刘忠良      县政府副县长

      员:王振国      县政府办主任科员

            周军有      县教育体育局党组书记、局长 

            路金锋      县财政局党组书记、局长

            王社海      纪委副书记、监委副主任

            茜秀臣      县委宣传部常务副部长

            陈海林      县发展和改革局党组书记

            李志强      县农业农村局党组书记

            王俊河      县审计局党组书记局长

            翟军锋      县卫生健康局党组书记局长

            郭庆军      县市场监管局党组书记局长

领导小组办公室设在县教育体育局,办公室主任由县教育体育局局长周军有兼任,负责“营养改善计划”实施的日常工作。 

成员单位工作职责:

县政府办:负责协调有关部门开展好“营养改善计划”的实施工作,做好督导检查工作。

县委宣传部:负责实施“营养改善计划”过程中的宣传工作,努力营造全社会共同支持、共同监督、共同推进的良好氛围,使营养改善计划”真正成为民心工程、德政工程和阳光工程。

  县教育体育局:牵头负责“营养改善计划”的实施、指导和监督检查;负责学校食品安全日常管理,配合有关职能部门对学校食堂、供货商进行食品安全检查。

  县财政局:负责制订和完善相关政策,切实加大投入,落实专项资金,加强资金监管,提高经费使用效益。 

县发展和:负责把“营养改善计划”实施工作纳入全县国民经济和社会发展规划;在统筹农村中小学校舍改造、农村中小学校舍安全工程等建设项目中,将学生食堂列为建设内容;建立价格监测和预警机制,开展生产成本调查,组织对食品价格进行监督检查,研究制定“营养改善计划”实施及流通环节费用减免政策。

县卫生健康局:负责实施学校食品卫生安全事故的救治工作,指导学校搞好疾病预防控制工作。

县市场监管局:负责学校食堂的食品安全监管,切实做好日常综合监督检查工作,组织处置食品安全事故负责对食品及原辅材料供应企业食品生产进行监管,查处食品加工中的质量问题及违法行为。负责制定具体的食品安全培训方案和教材,对实施农村义务教育学生营养改善计划的中小学校长、食堂负责人、工作人员以及供餐企业、托餐点相关人员进行食品安全相关法规制度和行业规范培训,深入开展“食品安全进校园”活动。 

县农业农村局:负责食用农产品生产环节的监督检查。 

县监委:负责在各自职责范围内,依法对“营养改善计划”实施工作进行监督,查处违规违纪行为。 

县审计局:负责对“营养改善计划”专项资金使用和管理情况进行定期审计。

 

 

                                        魏县人民政府

                                       2019年7月26