索引号:000014348/2019-17617

发布机构: 教育局

名称:魏县教育体育局对政协魏县第九届委员会 第三次会议第15号提案的答复

文号:无

主题分类:建议提案

发布日期:2019-08-21

魏县教育体育局对政协魏县第九届委员会 第三次会议第15号提案的答复



是否同意公开:(是)

办理结果:(B)

提案[2019]第 17

对政协魏县第届委员会

次会议第15号提案的答复


朱克英委员:

提出的关于“我县教育教学方面存在问题”的提案收悉,现答复如下:

1、教育体育局从2019年开始对全县各学校重新核算编制,对缺编严重的学校将通过采取购买社会服务人员补充教职员工,提高代课教师的薪酬。7月份招聘400余名保安已全部分配到各学校上岗工作。今年将招聘580名教师,预计9月1日开学前将全部上岗,补充到缺编学校,将进一步取消底薪代课教师数量。

2、教育体育局今年出台一系列文件规定,将严控县城中小学招生规模,严禁各学校超标招生,严禁底薪招代课教师,严禁违规有偿补课。从6月份开始,各学校已开始给学生免费统一发放资料,减轻学生家庭负担。

3、教育体育局坚持加强对补习班的查出力度,每周不定时对补习班进行检查,严厉打击有偿补课行为,已对参与有偿补课的15名教师严肃问责处理。

4、教育体育局于2018年出台了《关于促进义务教育学校教师专业化成长暨教师任课专职化工作方案(试行)》文件规定,避免了学校主课教师的调换频率,更有利于学校教育教学工作的开展。

您对以上办理情况有何意见,请填写《政协提案办理情况征询意见表》并及时反馈。



(印章)

                                                                                                                  2019年7月20日






领导签发:周军有

联系人及电话:李树健 5201632

抄送:县政府办公室,县政协提案委员会。