索引号:000014348/2019-17616

发布机构: 教育局

名称:魏县教育体育局对政协魏县第九届委员会 第三次会议第22号提案的答复

文号:无

主题分类:建议提案

发布日期:2019-08-21

魏县教育体育局对政协魏县第九届委员会 第三次会议第22号提案的答复


是否同意公开:(是)

办理结果:(B)

提案[2019]第24

对政协魏县第九届委员会

次会议第22号提案的答复


杜永梅委员:

您提出的关于“要大力促进义务教育均衡发展的建议”的提案收悉,现答复如下:

1、近几年招聘的1700多名特岗教师全部分配到农村中小学任教。2019年招聘的280名特岗教师和县公开招聘的教师也有100多名中小学教师也将全部分配到农村中小学任教,农村学校的学科配备和师资力量得到加强。目前,我县农村中小学的教师师资力量与县城的师资力量相比,基本均衡。

2、从去年开始,县城学校已基本取消了大班额。今年全县初中招生已取消择校考试,小学入学严格实行划片招生,就近入学,禁止跨乡镇到县城就读。

3、组建了一完小、车往镇中心校等小学教育集团,实行优质学校带动农村薄弱学校。每年分别从一完小、实验学校、三完小、四完小等县城学校抽调名师或学科带头人组成讲学团送教下乡,力促提高农村小学教育教学水平。

4、每年都表彰一批农村优秀特岗教师、最美乡村教师,鼓励年轻有为教师扎根基层农村学校。农村中小学教师绩效工资比在县城工作的教师每月多出60至80元,乡镇工作补贴每月高出200至500元。省、市、县对在乡村学校从教30年以上的教师颁发荣誉证书,市、县分别对在乡村学校从教20年以上、10年以上的教师颁发荣誉证书予以鼓励并给予一定的奖金鼓励各类评优评先向乡村教师倾斜,今年在农村任教25年可直接认定中高级职称同时在加快农村教师周转宿舍建设,为农村中小学教师提高住宿条件,

5、教育体育局每年都向上级争取公助生名额和特岗教师名额,以缓解农村学校教师的缺编问题。

您对以上办理情况有何意见,请填写《政协提案办理情况征询意见表》并及时反馈。


 

                                                                                (印章)

                                                                             2019年7月20日


领导签发:周军有

联系人及电话:李树健 5201632

抄送:县政府办公室,县政协提案委员会。