索引号:000014348/2019-17615

发布机构: 教育局

名称:魏县教育体育局对政协魏县第九届委员会 第三次会议第28号提案的答复

文号:无

主题分类:建议提案

发布日期:2019-08-21

魏县教育体育局对政协魏县第九届委员会 第三次会议第28号提案的答复

是否同意公开:(是)

办理结果:(B)

提案[2019]第29

对政协魏县第九届委员会

次会议第28号提案的答复


耿海飞委员:

您提出的关于“农村小学音体美专职教师严重缺乏的建议”的提案收悉,现答复如下:

1、近几年招聘的1700多名特岗教师全部分配到农村中小学任教。2019年招聘的280名特岗教师和县公开招聘的教师也有100多名中小学教师也将全部分配到农村中小学任教,农村小学的信息技术及音、体、美教师得到补充,学历高、年轻有为的大学生教师到农村学校任教,农村学校的学科配备和师资力量得到加强。

2、每年组织农村中小学教师参加省市教育部门组织一系列骨干教师、省外研修、急缺学科等培训,从不同方面提高教师的授课能力。

3、教育体育局每年都向上级争取公助生名额和特岗教师名额。明年我县通过河北师大培养的小学全科教师就要毕业,将全部分配到农村小学任教,将逐级缓解农村小学音体美教师的缺乏问题。

4、教体局2018年出台了《关于促进义务教育学校教师专业化成长暨教师任课专职化工作方案(试行)》文件规定,将使音、体、美教师任课专业化,减少非专业教师任课现象。

您对以上办理情况有何意见,请填写《政协提案办理情况征询意见表》并及时反馈。





                                                           (印章)

                                                        2019年7月20日







领导签发:周军有

联系人及电话:李树健 5201632

抄送:县政府办公室,县政协提案委员会。