索引号:000014348/2019-17603

发布机构: 魏县文化广电和旅游局

名称:魏县文化广电和旅游局 关于招募文化志愿者的公告

文号:无

主题分类:公共文化体育

发布日期:2019-08-08

魏县文化广电和旅游局 关于招募文化志愿者的公告

魏县文化广电和旅游局

关于招募文化志愿者的公告


为贯彻落实党的十九大精神及中央、省市县《关于构建现代公共文化服务体系的意见》,更好地满足人民精神文化生活新期待,推动我县文化志愿者服务工作专业化、规范化,建立一支服务意识强、服务能力强、服务水平高、艺术素养高并思维开阔能够引领时代潮流的文化志愿队伍,为城乡居民提供广泛公益文化服务,更好地满足人民群众日益增长的文化需求,县文化广电和旅游局决定在全县范围内招募“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者。

一、志愿者招募条件

1.身体健康,具有良好的思想品质、职业道德和良好的敬业精神;

     2.热爱公益事业,自觉践行志愿服务精神;

     3.具有较强的团队意识,有集体荣誉感;

     4.具备一定的文化专业知识或文艺专长(含舞蹈、音乐、书法、美术、摄影、文艺创作等);年龄不超过35周岁,多才多艺者,可适当放宽至40周岁。

二、志愿服务内容

文化志愿者在县文化广电和旅游局的指导下开展的文化帮扶服务。帮扶内容包括基层公共文化服务、各类文艺文化活动、文化队伍培育等。

三、服务周期及名额

1、服务周期:一年。

2、招募人员:12名。

(期满优秀者下年招募时优先考虑。)

四、经费保障

“三区”文化人才专项经费支出,主要用于发放生活补助、购买人身意外保险、解决差旅费等。

五、报名方式

1.报名时间:8月12日到8月30日

2.报名地点:县文化广电和旅游局文化广电股(文候公园南行200米路西)

3.报名资料:个人简历、学历资格证书等

4.面试时间根据报名情况另行通知。

5、联系人:宋女士     咨询电话:0310-4755100

13832089945

六、此次“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者招募工作解释权归魏县文化广电和旅游局。


魏县文化广电和旅游局

2019年8月8日