索引号:000014348/2019-17072

发布机构: 前大磨乡

名称:前大磨乡关于深入开展路域环境整治的工作总结

文号:无

主题分类:其他文件

发布日期:2019-04-09

前大磨乡关于深入开展路域环境整治的工作总结

根据县委、县政府要求,我乡党委、政府高度重视,迅速开展路域环境综合治理专项行动,由前大磨乡政府直接部署,各村委员会、环卫公司协调联动,力争通过环境综合治理专项行动,为群众创造良好的生活和通行环境。现将工作开展情况总结如下:

一是加强广泛宣传。充分利用宣传单、条幅、宣传车、宣传栏等形式广泛开展路域环境宣传。目前,发放各类宣传资料2000份、悬挂横幅30幅,出动宣传车20多辆次。让路域治理行动家喻户晓,深入人心,营造良好氛围。

二是强化整治力度。组织专业环卫人员对乡、村道路两侧的露天排水沟进行清理,对沿线的路肩进行整理,并栽种绿化树木。持续提升道路绿化品质,精心补植缺行断档路段。目前,清理垃圾杂物4300平方米,已补植树木15000余棵,实现乡、村道路绿化全覆盖。

三是加大督导检查。成立环卫督查小组,采取不打招呼、现场查看、综合反馈等方式对路域环境卫生开展督查,并在乡微信工作群公布环境整治动态。对整治不到位的路段、重点区域,限时整改。确保路域环境整治效果,形成常态化保洁。

本次行动,得到了周边群众的欢迎和支持。此次路域环境集中整治,为我乡净化、美化、绿化工作奠定了坚实基础,为沿线群众营造了安全、有序、畅通、优美的生活和通行环境。