索引号:000014348/2019-17066

发布机构: 魏县人民政府办公室

名称:魏县人民政府办公室关于印发《魏县城乡居民基本养老保险资格确认及管理暂行办法》的通知

文号:无

主题分类:县政府办公室文件

发布日期:2019-04-04

魏县人民政府办公室关于印发《魏县城乡居民基本养老保险资格确认及管理暂行办法》的通知

魏政办字〔201922号

 

魏县人民政府办公室

关于印发《魏县城乡居民基本养老保险资格

确认及管理暂行办法》的通知

 

各乡镇政府、街道办,县对口有关单位,县政府有关部门:

《魏县城乡居民基本养老保险资格确认及管理暂行办法》已经2019年3月22日魏县第十六届人民政府第28次常务会议研究通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

魏县人民政府办公室

2019年3月27日


魏县城乡居民基本养老保险资格确认及

管理暂行办法

 

第一章  

第一条  为落实上级“放管服”改革精神和要求,加强城乡居民基本养老保险基金管理与监督,防止社保基金流失,根据《中华人民共和国社会保险法》、《领取社会保险待遇资格确认经办规程(暂行)》,河北省人社厅《社会保险基金监督举报暂行规定》和《河北省城乡居民基本养老保险经办规程(暂行)》等法律法规和政策规定,有效防范欺诈、冒领城乡居民养老保险待遇行为,结合魏县实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于乡镇(街道)城乡居民中领取城乡居民基本养老金的人员。(以下简称“待遇领取人员”)

第三条  待遇领取人员资格确认工作由县政府组织,人社局牵头,农保中心负责指导。各乡镇(街道)负责安排待遇领取资格确认工作,由乡镇主管领导牵头负责,乡镇(街道)劳动就业社会保障服务所、村两委干部(村协办员)具体实施。

第四条  待遇领取人员资格确认实行乡镇村月报制度和现场确认相结合。实行乡镇村月报制度,每月由村上报该村人员死亡花名册及死亡时间,经村支书主任及负责城乡居民养老保险工作的村协办员签字报经乡镇主管领导审核并签字加盖村行政公章上报乡镇(街道)劳动就业社会保障服务所;待遇领取人员资格现场确认每年进行1一2次,待遇领取人员必须按规定参加资格确认,如实提供有关情况,主动提交有关证据,配合资格确认工作,切实保障个人权益。

第五条  资格确认合格者列入具备待遇领取资格人员名单,由乡镇(街道)服务所,报县农保中心审核后及时续发养老金。资格确认不合格者列入丧失待遇领取资格人员名单,应及时办理暂停、终止、注销等有关手续。

第六条  采取多部门联动配合,公安、司法、民政、卫健、医保、法院、交运、保险公司、代发金融机构等多部门应与县人社局进行数据共享,积极配合城乡居保经办机构做好城乡居保和职工养老保险数据、户籍注销信息、民政火化数据、残联数据等的对比工作。

民政部门每月提供死亡火化名单;公安部门每月提供户籍注销人员名单并根据人社局农保中心移交死亡冒领人员名单依法予以追回冒领基金;卫健部门每月提供在医院病人死亡名单;保险公司负责提供理赔死亡人员信息;其他有关部门充分发挥自身优势协调联动有机配合,有效防止死亡冒领现象发生确保基金安全。

 

第二章  资格确认

第七条 (一)对于大多数身体健康且在家的待遇领取人员,由乡镇(街道)组织人员到村组(社区)进行指静脉(人脸)资格确认。(二)对长期卧床不起、行动不便和高龄的待遇领取人员,乡镇(街道)村干部和事务所人员服务上门,入户进行资格确认。(三)在外务工、在外居住待遇领取人员,采取网络视频的方式进行资格确认。(四)在外投亲、迁移且不能使用网络视频确认的待遇领取人员,到当地的人社部门进行资格确认,留存纸质图片加盖当地公章后寄回完成资格确认。

第八条  资格确认时要认真审查有关证件,及时登录上传资格确认内网。

第九条  各乡镇(街道)村组对待遇领取人员进行资格确认后,要将名单进行一次公示,公示期不得少于10天。同时,公布举报电话与监督电话,及时受理举报,并对举报情况及时处理。

第十条  资格确认中需要调查核实的问题工作人员应及时报告乡镇(街道)领导,特殊情况移送县人力资源和社会保障局调查处理。

 

第三章  举报机制

第十一条  建立举报制度,鼓励社会各界人士对冒领骗取养老金行为投诉举报。县城乡居保经办机构设立举报电话(0310-3532479),工作人员要对举报情况认真登记,对举报的线索严格保密,并在30天内调查核实,及时处理。各乡镇(街道)也要设立举报网络。

第十二条  县城乡居保经办机构采取下列措施,为举报人保密:(一)对举报人姓名、家庭住址及举报内容严格保密,并按国家有关保密规定,妥善保管有关举报材料及凭证;(二)严禁将举报材料传给被举报人;(三)核实情况时,要做好保密工作,不得泄露举报人身份情况;(四)宣传报道举报人时,未经举报人同意,不得泄露或公开举报人身份。

 

第四章  追缴处罚

第十三条  丧失待遇领取资格人员如其本人或家属存在弄虚作假、冒领骗取城乡居民基本养老金的由所在乡镇(街道)追缴;对拒不退回的由乡镇报请人社部门移送公安机关依法追回。对基金追缴不力造成基金流失的由县纪委监委追究乡镇村相关责任人责任。

情节严重构成犯罪的,移交司法机关依法追缴并追究刑事责任。

第十四条  已领取城镇职工基本养老保险待遇的城镇居民,不得享受城乡居民基本养老金待遇,否则按第十三条处理。

第十五条  建立经济责任担保制度,对资格确认对象出具担保书的责任人,因提供情况不实而致使养老金被冒领骗取的,依法追究其担保人的经济责任。

第十六条  建立责任追究制度,进一步强化措施,严明责任,确保城乡居民养老保险工作落到实处。实行乡镇村月报制度,每月村上报该村人员死亡花名册及死亡时间,村支书主任及负责城乡居民养老保险工作的村协办员经乡镇主管领导审核并签字加盖村行政公章上报。对乡镇村月报信息不准确及提供虚假信息的,对乡镇主管领导、村支书主任及协办员严格追究责任,情节严重的移交县纪委监委处理。

村两委干部、村协办员工作不力,有漏报行为的,由所在村追回冒领的养老金,凡出现弄虚作假的,按照相关法律法规,一律从严处理;凡乡镇(街道)服务所稽查复核经办不力,导致出现丧失待遇领取资格人员上报信息不准的,除责令追回冒领的养老金外,发现较大问题的追究岗位责任;对城乡居保经办机构经办人员在资格确认中弄虚作假、徇私舞弊的,依照法律法规从严处理。

第十七条  各乡镇(街道)村两委干部、村协办员与金融机构工作人员串通冒领城乡居保养老金的,按第十三条从严处理。

 

第五章  

第十八条  本办法自印发之日起施行。