索引号:000014348/2019-16860

发布机构: 环保局

名称:关于河北益久电线电缆有限公司电线电缆生产项目环境影响报告表的批复

文号:无

主题分类:环保监管

发布日期:2019-01-31

关于河北益久电线电缆有限公司电线电缆生产项目环境影响报告表的批复

2019年1月31日建设项目环境影响评价文件批审批公示

魏环审〔2019〕001号

魏县环境保护局

关于河北益久电线电缆有限公司电线电缆生产项目环境影响报告表的批复

河北益久电线电缆有限公司:

所报《河北益久电线电缆有限公司电线电缆生产项目环境影响报告表》收悉。经研究,批复如下:

一、该项目位于魏县经济开发区创业大街7号,厂址中心坐标为N36°19'48.24",E114°59'45.51"。建设内容及建设规模:项目租用河北昶乾建材有限公司现有厂房,项目租用生产车间1800m2,总建筑面积2100m2。项目年产单芯绝缘电线1000km、0.6/1kv聚氯乙烯绝缘电力电缆50km,0.6/1kv交联聚乙烯电力电缆90km,0.6/1kv聚氯乙烯绝缘控制电缆15km,0.6/1kv交联聚氯乙烯绝缘控制电缆20km。总投资560万元,其中环保投资20万元。相关部门出具意见之前不得开工建设。

二、根据你公司委托河北博鳌项目管理有限公司编制的《河北益久电线电缆有限公司电线电缆生产项目环境影响报告表》,在项目符合产业政策与产业发展规划、选址符合区域土地利用规划等前提下,原则同意《报告表》结论。你公司须严格按照环评报告表所列建设项目的性质、规模、地点、生产工艺、环保对策措施及要求实施项目的建设。

三、项目须严格按照《报告表》规定进行建设和生产,采用先进的生产工艺、技术和设备,提高自动化控制水平。各项环保设施设计应当由具有环保设施工程设计资质的单位承担,并重点做好以下工作:

营运期:⑴废气:本项目产生的废气主要为主要为挤出、喷码工序产生的废气,主要污染物为HCL及有机废气(以非甲烷总烃计)。项目挤出、喷码废气经采取措施后非甲烷总烃有组织排放应达到《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1行业排放限值要求,HCL有组织排放应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2二级标准要求。非甲烷总烃无组织排放应达到《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2企业边界限值的要求,HCL无组织排放应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放浓度限值的要求。

2)废水:项目废水主要为生活污水主要为职工盥洗废水,直接用于厂区地面泼洒抑尘,本项目冷却水池水循环使用,废水不外排。

3)噪声:本项目噪声主要来源于成缆机、挤出机等设备运行时产生的噪声,其源强为60~90dB(A)。经采取措施后其厂界噪声应达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准,即昼间≤65dB(A),夜间≤55dB(A)。

4)固废:本项目产生的固体废物主要包括一般工业固废、危险废物、生活垃圾。

危险废物:废气处理系统产生的废活性炭、废灯管。分类暂存于暂存间,定期交由具有危废处理资质的单位进行统一处理。喷码工序产生的废油墨桶暂存于危废间内交由原厂家回收再利用。危险固废处理严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及标准修改单执行。本项目在危险废物储存和处置方面要严格执行环发[2001]199 号《危险废物污染防治技术政策》和国家环境保护总局令1999 年第5 号《危险废物转移联单管理办法》。一般工业固废:生产车间产生的原料包装袋,集中收集后外售。职工生活垃圾由环卫部门统一收集后定期交由环卫部门统一处理。固体废物不外排。

四、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。

五、河北益久电线电缆有限公司电线电缆生产项目如可研审查或设计和施工变化造成项目性质、规模、工艺和选址或者防治生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当在调整前重新报批本项目环境影响评价文件。工程自批复之日起五年后方决定开工建设的,需将环评文件报我局重新审核。



魏县环境保护局


二〇一九年一月三十一日