索引号:000014348/2019-17162

发布机构: 魏县人民政府办公室

名称:魏县人民政府关于分解落实2019年县政府系统承办县人大代表建议(议案)和县政协提案任务目标的通知

文号:无

主题分类:县政府文件

发布日期:2019-05-06

魏县人民政府关于分解落实2019年县政府系统承办县人大代表建议(议案)和县政协提案任务目标的通知

魏政201911

各乡镇政府、街道办,县对口有关单位,县政府有关部门:

2019年,县政府收到县第届人大次会议代表建议议案61件,其中议案1件、建议60件,收到政协会议提案267件,328涉及到我县的政治、经济、文化、教育、环境、卫生、交通等领域。为确保政府系统承办工作及时高标准完成,2019422日魏县第十六届人民政府第29次常务会议研究,按照各单位部门职责分工,现将县政府系统涉及的328人大代表建议(议案)和政协提案分解到各相关单位部门,并就做好2019年人大代表建议(议案)和政协提案承办工作提出如下要求。

一、强化组织,落实责任。各承办单位部门要成立专门组织,一把手要亲自抓,明确具体分工,安排专人办理。要以高度的责任心、强烈的事业心,以对人大代表、政协委员负责对魏县经济社会发展和对魏县人民负责的态度,切实将本部门、本单位承担的建议(议案)提案按时办结、办好。

二、严格程序,创新措施。各承办单位部门要严格按照《魏县人民政府办公室关于进一步做好人大代表建议政协提案承办工作的实施意见魏政办发2017〕2要求,认真清点核对注重综合分析突出承办重点创新办理方式认真处理反馈意见,进一步规范办理。县政府提案办要建立承办工作台账,加强督查督办扎实复查走访,及时进行总结

三、提高效率,严格时限。各承办单位部门要严格按照《魏县人民政府办公室关于进一步做好人大代表建议政协提案承办工作的实施意见魏政办发20172要求,731日前走访卡1份)、征询意见表(1份)、答复文件15份,红头文件,含电子版)报县政府提案办(综合办公楼234房间)届时县政府办公室将对办理情况进行通报。


12019年政府系统承办县第十六届人大三次会议代表建议(议案)任务分解表

    22019年政府系统承办县政协第九届三次会议提案任务分解表



                                        魏县人民政府

                                        2019428