索引号:000014348/2019-16906

发布机构: 魏县人民政府办公室

名称:魏县人民政府关于加快推进现代服务业创新发展的实施意见

文号:无

主题分类:县政府文件

发布日期:2019-03-05

魏县人民政府关于加快推进现代服务业创新发展的实施意见

                                                                     魏政字〔2019〕5号


各乡镇政府、街道办,县对口有关单位,县政府有关部门:

为认真贯彻落实《邯郸市人民政府关于加快推进现代服务业创新发展的实施意见》(邯政字〔2018〕99号)精神,进一步深化供给侧结构性改革,提升服务业发展质量,增强服务经济发展新动能,结合我县实际,经2019年2月25日,魏县第十六届人民政府第27次常务会议研究,现提出如下实施意见。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧抓住京津冀协同发展重大历史机遇,围绕“转型升级、绿色崛起”核心任务,按照高质量发展要求,以改革和创新为动力,以培育扩大增量、优化提升存量为方向,着眼塑造服务品牌、强化服务地位、提升服务水平、促进转型升级,加快培育新动能、增强竞争新优势、发展壮大新业态、扩大服务新供给,积极营造有利于现代服务业发展新环境,构建优质高效、充满活力、竞争力强的现代服务业体系。

二、总体目标

到2020年,基本构建起新技术支撑、新业态引领、新模式广泛应用的现代服务业体系。服务业水平大幅提升,服务业增加值年均增长10%左右,占全县生产总值(GDP)比重达到40%。现代服务业增加值占服务业比重明显增加,新兴业态不断涌现,转型步伐明显加快,民生服务供给进一步扩大。

三、发展路径

(一)瞄准高端,加快聚集。立足我县实际,瞄准高端现代服务业,积极引进国内外高端现代服务业领军企业,引领我县服务业企业发展;瞄准前沿创新机构和高端专业人才,引进一批高端现代服务业专业人才,促进我县现代服务业跨越式发展。加强标志性服务功能区、重点服务园区和服务业重点项目建设,打造引领发展的龙头企业和产业集聚平台。强化服务资源整合,推动关联要素向重点功能区和园区聚集,优化发展布局,形成集聚效应。

(二)优化结构,拓展领域。按照产业链上下游各环节发展的内在关联要求,推进相关服务业业态和环节整合重组,拓展服务业领域,实现现代服务业高质量发展。大力培育新兴服务业和高技术服务业,发展新业态、提供新产品、激发新需求,培育打造新的经济增长点。

(三)科技引领,跨界融合。顺应服务业信息化潮流,加快构建以新一代信息技术、人工智能技术为支撑的高效配套服务体系。适应产业发展融合化和生活需要多样化趋势,加快服务业与制造业、农业相互融合,推进制造业和农业服务化,实现三次产业互动共赢、转型发展。

(四)深化改革,做强主体。通过优化营商环境、降低市场准入门槛、开展“双创双服”活动,激发社会资本积极参与现代服务业发展,创办现代服务业企业。推进产业化开发、市场化运作和多样化经营,延伸产业链条,丰富服务产品,提高供给水平,吸引和聚集服务需求,实现特色化、品牌化发展。

四、重点工作

(一)创新发展,加快培育新动能。

1.信息服务。筛选培育骨干信息服务企业,打造我县信息服务业品牌。积极引进知名研发机构,开展云计算核心技术研发,在工业、商务、公共安全、医疗健康、交通等领域开展应用示范。努力培育数字媒体、云计算、物联网三大新兴信息服务业,形成信息服务业发展新亮点。以建设网络强县为目标,巩固提升基础性信息传输服务业,推进我县高速光纤网络建设,加快第五代移动通信(5G)网络设施和应用基础设施规划和建设。加快发展信息资源服务业,鼓励有条件的企业开展服务创新,发展基于大数据的全生命周期管理服务,在装备制造、商业金融、信息消费等领域催生一批基于云计算、大数据的新业态。加快物联网技术的研发与创新,深化物联网技术在传统产业改造、区域智能交通、智慧城市建设等领域的应用示范。(责任单位:县工业企业服务中心、县公安局、县卫生健康局、县交通运输局、县发展和改革局、县地方金融监督管理局)

2.创意设计。突出“创新、创业、创造”主题,大力发展工业设计、建筑环境设计和工程设计,积极发展彰显魏文化和传统技艺特色的动漫设计、传媒出版和工艺美术设计。谋划建设具有较强辐射带动作用的工业设计园,引进知名设计机构(公司)和设计大师工作室入驻。支持企业集成应用计算机辅助设计(CAD)、计算机辅助制造(CAM)、制造工艺规划仿真技术等,开展制造环节整体设计和工业产品再设计。(责任单位:县工业企业服务中心、县发展和改革局、县文化广电和旅游局、县住房和城乡建设局)

3.智能服务。加快信息技术、人工智能技术在现代服务领域的推广应用,培育壮大智能宜居、智能安防、智能驾驶等人工智能产业业态,丰富移动智能终端、可穿戴设备等服务内容及形态。支持金融、电信、教育、医疗、环境、交通、商业、家庭服务、社会治理等重点领域应用人工智能技术。全面提升公共管理和民生服务领域的智能化水平,探索建设“城市大脑”。(责任单位:县发展和改革局、县网络安全和信息化委员会办公室、县工业企业服务中心、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县卫生健康局、县地方金融监督管理局、县公安局、县教育体育局、县司法局)

(二)转型发展,增强竞争新优势。

1.现代物流。深化“互联网+”在物流领域的运用,拓展智能配送、快捷物流、精益物流、绿色物流等新领域,高标准谋划建设我县综合物流园区,构建实体物流主要承载地,功能辐射周边市县。加快推进由传统运输方式向绿色运输方式转变。运用现代供应理念和技术,对接省市谋划建设标准化托盘循环共用体系。(责任单位:县发展和改革局、县交通运输局)

2.科技服务。以满足科技创新需求和提升产业创新能力为导向,加快发展研究开发、技术转移、检验检测认证、创业孵化、知识产权、科技咨询、科技金融、科学技术普及等专业科技服务和综合科技服务,扶持科技评估中心、科技招投标机构、情报信息中心等机构发展。(责任单位:县发展和改革局、县工业企业服务中心)

3.金融服务。推进金融产品和服务创新,引进国内外知名金融机构入驻,鼓励发展科技金融、信托投资、证券经纪、责任保险、信用保险等金融产品和专营机构。规范建设和发展小额贷款公司、典当行、融资担保公司、商业保理公司、地方资产管理公司、融资租赁公司等地方金融组织和机构。大力发展以小微企业、农民、城镇低收入人群等为重点服务对象的普惠金融,鼓励发展以环保、节能、清洁能源、绿色交通、绿色建筑等领域为重点的绿色金融服务。对接多层次资本市场,扩大企业直接融资规模。对接全省以云计算、大数据为技术支撑的金融监管预警体系,提高金融风险防范能力。(责任单位:县地方金融监督管理局、中国人民银行魏县支行、县发展和改革局、县工业企业服务中心、县财政局)

4.电子商务。深化大中型企业专业市场电子商务应用,促进美食林、阳光百货、京客隆等传统零售业态融合创新,积极发展网上购物、商户网上交易、电子在线支付和各种商务活动的综合网络信息服务平台,打造线上线下融合的O2O全渠道、全开放运营模式。加快引进和培育第三方电子商务平台,打造特色产业电商品牌。培育我县电子商务企业和电子商务园区,争创省级电子商务示范企业和示范基地,进一步提升我县电子商务企业服务水平。大力发展跨境电子商务,建立完善跨境电子商务公共服务平台,探索推进跨境电子商务公共海外仓建设。(责任单位:县发展和改革局、县工业企业服务中心)

5.商务服务。以多元化、品牌化和规模化发展为方向,大力发展以法律服务、评估检测、会计审计、税务服务、咨询评估为主的商务服务,健全商务咨询服务的职业评价制度和信用管理体系,优化企业发展的商务环境。完善知识产权交易和中介服务体系,提高服务能力。积极发展专业型品牌化的会展业,进一步提升展会水平和影响力。推进服务外包产业发展,壮大服务外包产业规模。(责任单位:县行政审批局、县司法局、县市场监督管理局、县税务局、县工业企业服务中心、县发展和改革局)

6.人力资源服务。推进人力资源市场改革和京津冀人力资源服务协同发展,发展专业化、国际化人力资源服务机构,鼓励发展人力资源服务外包、高级人才寻访等业态,规范发展人力资源事务代理、人才测评、技能鉴定、人力资源培训、劳务派遣等产业链。依托重大项目和龙头企业,谋划建设人力资源服务产业园,搭建统一规范、高效安全的流动人员人事档案公共管理服务平台。积极承接北京非首都功能疏解,鼓励我县职业教育院校与京津对接协作,支持组建一批京津冀职业教育集团(联盟)。鼓励社会力量举办各类教育,发展继续教育、职业教育、老年教育、社区教育、数字教育等丰富多样的教育培训服务,支持引进优质教育资源,开展合作办学。(责任单位:县人力资源和社会保障局、县教育体育局)

7.节能环保服务。大力发展生态保护和节能减排工程咨询、设施运营、合同能源管理、能源审计、清洁生产审核、节能评估等第三方节能环保服务,满足区域节能环保服务需求。依托我县废旧物资回收基础,做强废旧资源回收利用服务业,提升废旧商品回收利用水平。探索推广用能权有偿使用和交易,完善城市废弃物和资源回收利用体系,培育一批集方案设计、安装、调试、运营于一体的节能环保服务企业,建立废弃物逆向物流交易平台和公益性节能服务平台。推行环境污染第三方治理,积极开展排污权交易,发展碳资产管理、碳排放交易、碳金融等服务。(责任单位:县发展和改革局、市生态环境局魏县分局、县工业企业服务中心、县地方金融监督管理局)

8.全域旅游。创新旅游发展新模式,突出“旅游+”融合发展,构建全域旅游休闲度假目的地体系,响应市“12410”计划,持续做好梨文化旅游节和金秋鸭梨采摘节活动,全力打造建设郭家坊小镇和大运河文化带,用足用好邯郸旅游奖励办法,充分调动外地旅行社组团来魏的积极性,开展尝试实质性合作,努力开拓自驾游、大巴游、专列游,吸引更多的国内外游客来魏观光旅游、休闲度假、采摘体验。(责任单位:县文化广电和旅游局)

9.文化产业。深入挖掘历史文脉,推出一批具有理论创新价值、决策参考价值、思想教育价值和文化积累价值的文化艺术精品,不断丰富我县历史文化内涵。加强数字文化设施建设,推进博物馆、图书馆、文化馆、影剧院等数字化改造。加大对民俗文化、传统工艺、老字号、名特产等非物质文化遗产的挖掘、保护与传承力度。围绕魏文化、梨文化、水文化等,大力支持实施“文化+”。提升梨文化旅游节、金秋鸭梨采摘节等文化旅游节的影响力,加大对文化品牌的推介。(责任单位:县委宣传部、县文化广电和旅游局)

(三)融合发展,发展壮大新业态。

1.数字经济。运用互联网、大数据、人工智能提升我县博物馆、图书馆、文化馆的数字化、智能化水平,推广移动阅读、移动支付等应用,在广播影视、文化教育等领域,培育数字化龙头企业。积极发展在线医疗、在线旅游、在线交通等在线经济,以在线个性化服务带动商业模式创新。支持引进中文在线等具有核心竞争力的大型数字文化企业,来我县布局数字文化产业。有序引导各类社会资本进入数字文化产业,大力扶持中小微数字文化企业,鼓励向“专精特新”方向发展,强化特色经营、特色产品和特色服务。(责任单位:县发展和改革局、县工业企业服务中心、县文化广电和旅游局、县交通运输局、县卫生健康局、县教育体育局)

2.体验经济。深入落实乡村振兴战略,围绕打造农村田园综合体,推进服务业与农业融合发展,支持体验元素融入现代农业发展,培育壮大农业科技研发、教育培训、观光旅游、休闲度假、餐饮娱乐、农事体验等服务业。在装备、家电、食品等行业各选择1家企业,鼓励挖掘生产、制造、流通、研发等各环节体验价值,搭建创新设计平台、网络营销平台,建设线下品牌集成体验店,发展体验式营销。支持大型商贸企业利用虚拟现实等新技术,构建线上线下融合、具有深度感知功能的消费平台。(责任单位:县农业农村局、县发展和改革局、县工业企业服务中心、县文化广电和旅游局、县交通运输局、县教育体育局)

3.平台经济。充分发挥各类平台整合资源、服务综合、便捷高效的优势,加快实体经济与互联网平台嫁接,支持有综合实力、发展潜力的平台企业跨地区、跨行业、跨所有制整合资源,建设一批综合类、销售类、消费服务类和跨境贸易类电子商务平台。引进京东等电商物流企业,推进我县物流“云”中心大数据平台建设,促进物流调度的仓储、配送、信息异地同步运作。支持模式创新,加快培育网上商圈、区域性服务、名优特产品销售等特色化平台。(责任单位:县发展和改革局、县工业企业服务中心、县农业农村局)

4.共享经济。大力发展基于互联网的众创、众包、众扶和众筹,开展“互联网+制造业、现代农业、电子商务、文化旅游、智慧能源、民生服务、生态环保、政务服务、便捷交通、创新创业”等十项重点行动。引进互联网服务商,建设标准件、家电等制造行业互联网服务平台以及农业生产综合服务平台、大健康数据库等共享经济平台。引导企业依托现有生产能力、基础设施、能源资源等,建立网络化协同共享体系。支持和引导各类市场主体积极探索完善住宿、餐饮、交通、教育、物流、医疗、养老等行业的共享模式。(责任单位:县发展和改革局、县工业企业服务中心、县交通运输局、县教育体育局、县卫生健康局、县民政局)

(四)特色发展,扩大服务新供给。

1.健康养老。积极发展以健康教育、预防保健、康复医疗、营养保健、健身休闲等为主要内容的健康服务业,以生活照料、医疗护理、精神慰藉和紧急救援为主的养老服务业。加快魏县福泰养老服务中心项目建设,推动健康养老服务业与餐饮、营养保健、休闲旅游等相关产业互动发展,打造冀鲁豫三省交界健康养老标志区、优选地。依托凯诺制药发展高端中医药产品。鼓励我县各医疗单位同京津冀医疗机构开展多种形式的医疗合作,打造大健康新医疗融合发展新高地。(责任单位:县卫生健康局、县民政局、县发展和改革局)

2.体育产业。优化完善体育产业体系,加快发展健身休闲、竞赛表演、体育培训、体育旅游、体育保健康复等体育业态。进一步完善主城区一刻钟健身圈,实现新建社区和乡(镇)、行政村健身设施100%全覆盖。促进公共体育设施向社会开放,不断完善全民健身服务体系。(责任单位:县文化广电和旅游局)

五、保障措施

(一)加强组织领导。加强县服务业发展领导小组办公室队伍建设,充实人员力量,增强工作思路谋划、组织协调能力。完善现代服务业联席会议制度、沟通协调制度,建立健全重大事项决策机制,定期组织召开会议,研究分析全县现代服务业发展变化趋势,协调解决规划落实、政策制定、项目建设中存在的突出矛盾和问题。(责任单位:县服务业发展领导小组办公室)

(二)强化落实机制。根据现代服务业发展需要,分领域研究制定实施方案和配套政策,明确重点任务、责任单位和时间节点,完善切实可行的财税、金融、土地、人才等方面的保障措施。落实各领域发展实施路径、专项行动及重大工程。对列入省市“双创双服”的企业,实行对口包联制度,推动企业加快发展。积极促进服务业企业“个转企”和“小升规”。(责任单位:县服务业发展领导小组成员单位)

(三)强化分析研究。把加强服务业统计分析作为监测分析宏观经济运行的重要内容,健全现代服务业统计指标体系,建立现代服务业基础数据库,完善基础信息,深化相关数据分析研究,为政府决策提供精准数据支撑;配合上级行业主管部门加强行业性基础数据库建设,实现与综合数据库的全面对接和数据共享,为我县服务业重大决策提供科学、有力依据。加强部门间服务业信息和统计数据交流,力争各项数据真实反映服务业发展情况。(责任单位:县服务业发展领导小组成员单位)

(四)强化督导考核。围绕全面推动现代服务业的重点任务、专项行动、重大工程、政策措施落地见效,明确部门责任分工,把各项工作完成情况纳入相关部门年终考评。建立压实责任层层传导机制,各责任单位实行一把手负责制,明确主管领导和牵头处室,强化任务分解,实行责任到人,确保现代服务业创新发展目标和工作任务全面落实。(责任单位:县服务业发展领导小组成员单位)


                                                                魏县人民政府

                                                                2019年2月27日


链接:魏县发展和改革局对《关于加快推进现代服务业创新发展的实施意见》的政策解读